Acrobat DC und Acrobat XI gleichzeitig installieren

Bei der Lancierung von Acrobat DC wurde bei der Installation eine bestehende Acrobat XI Installation ohne Vorwarnung gelöscht. Dies löste einen Sturm der Entrüstung im Internet aus.

Es hat ziemlich lange gedauert, bis Adobe darauf reagiert hat. Seit dem Oktober-Update gibt es nun im Installationsprogramm eine Einstellung mit der man steuern kann, ob bestehende Acrobat-Installationen gelöscht werden oder nicht. Standardmässig ist diese Option allerdings eingeschaltet!

Für viele Anwender kommt diese Einstellung allerdings zu spät. Für sie hat Adobe eine Anleitung zur Re-Installation von Acrobat XI veröffentlicht. Man muss zuerst Acrobat DC de-installieren. Dann Acrobat XI installieren. Was in der Anleitung nicht steht ist, dass man danach Acrobat DC wieder installieren muss (natürlich mit ausgeschalteter Option zum Enfernen alter Versionen!), um beide Versionen auf dem gleichen Computer nutzen zu können.


(Visited 1.299 times)


Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.